زيت الخيار وزيت التين الشوكي وزيت الموطارد وزيت نواة المشمش والبارافين وزيت اكليل الجبل

زيت الخيار وزيت التين الشوكي وزيت الموطارد وزيت نواة المشمش والبارافين وزيت اكليل الجبل

زيت

فوائد زيت الخيار : 

  • فوائد الخيار الصحية:

يعتبر زيت الخيار مفتح للون البشرة ينظفها من الخلايا الميتة ويساعد على تبييضها ويمنع جفاف الجلد. ويستعمل  بكثرة في التخسيس وحرق الدهون. ويمكن صنع زيت الخيار في المنزل بكل سهولة, عن طريق أخذ قطع صغيرة من الخيار ويتم نقعها في زيت الزيتون أو نقوم بتسخينها في حمام مائي أو نقوم بوضعا تحت أشعة الشمس مع السكر مدة خمسة عشر يوما, بعد ذلك يصبح لدينا زيت الخيار جاهز أو يمكن شرائه جاهزا من الصيدلية للاستفادة من فوائده بشكل مباشرة وكبير.
الخيار له العديد من الفوائد الصحية والجمالية, حيث أنه يحتوي على أحماض دهنية غير مشبعة مهمة لصحة الجسم, كما يساعد على تخقيض درجة حرارة الجسم ويسهل عملية الهضم, ويطرد السموم,  وينظف الأمعاء.
ويعتبر مادة طبيعية مدرة للبول, كما يساعد الأشخاص اللذين يعانون من الامساك على تليين أمعائهم, ويتم استعمال أيضا كمساج للتخلص من الصداع أو الشقيقة وتهدئة الأعصاب. ويحتوي على قيمة غذائية عالية جدا. لذا ينصح باستعمال في الطعام فأكله يجعل البشرة تبدو مشرقة وجذابة.
  •  فوائد الخيار التجميلية:

فعال في علاج الهالات السوداء-
يحتوي على فيتامينات تساعد في تجديد الخلايا-
مضاد للتجاعيد وعلامات الشيخوخة
مرطب جيد للبشرة ويساعد في التخلص من حروق الشمس والحكة-
يرطب الشعر ويمنع التساقط-

:فوائد زيت التين الشوكي

.يوصف بأنه للجمال لأنه يحتوي على نسبة كبيرة من المعادن والفيتامينات ونسبة عالية من مضدات الأكسدة وعناصر مهمة كذلك للجسم وهو  مستخرج من بذور التين الشوكي الصلبة لونه يكون أصفر مائل للاخضر وهو لزج وهو يستخدم في العديد من الخلطات الطبيعية للعناية بالوجه كمكون أساسي لأنه يحتوي على مضدات الأكسدة و الفيتامين ب و الأحماض الدهنية الأساسية و الأوميكا ستة والعديد من المعادن الأساسية وهو يعتبر من الزيوت النادرة والثمينة وغالبا مايكون ثمنه مرتفع

:فوائد أخرى للتين الشوكي

أكثر زيوت مضادة للتجاعيد وعلامات الشيخوخة-
غني بالفيتامين e-
يساعد في التخلص من الهالات السوداء-
يزيل أثار الحبوب و تصبغات الجلد-
ينشط الدورة الدموية في فروة الرأسو بالتالي يساعد في انبات الشعر –
يحمي الأظافر الهشة-
زيت

:طريقة استخراج زيت التين الشوكي

يتم استخراج زيت التين الشوكي من البذور عبر طريقة كيميائية عن طريق الضغط البارد بدون استخدام المواد الكيميائية ولا مبيدات ويتم استهلاك حوالي ثلاتين كيلو من البذورللحصول على لتر من مستخلص التين الشوكي لذلك يكون ثمنهت دائما مرتفع

:فوائد زيت البارافين

البرافين هو مادة مستخلصة من النفط ليس لها طعم ولا رائحة ولا تذوب في الماء. قد تجدها على شكل مادة صلبة تسمى بشمع البرافين, أو على شكل سائل دهني القوام يسمى كيروسين, ويستخدم بكثرة في الأدوية والتجميل والغذاء, وفي مجالات صناعية أخرى
مضاد للسيلوليت و الخطوط البيضاء و الحمراء –
يعالج جفاف الجلد و مرطب رائع بالنسبة للبشرة الجافة –
مثالي للمساج و الاسترخاء-
يعالج الاكزيما الطفولية عن طريقة وضعة على مكان الاكزيما وعمل مساج به بشكل يومي وباستمرار الى حين اختفاء الاكزيما-
يدخل في صناعة الكريمات والمراهم ليعطيها قوام صلب نوعا ما و تماسك مناسب لها-
يعالج الام العظام وتيبس المفاصل-
يلين الأمعاء خصوصا لمن يعاني من الامساك ولكا يجب الحذر من استعماله عن طريق الأكل بدون وصفة طبية-
يعمل على تفتيح لون البشرة وازالة التصبغات التي تتركها أشعة الشمس الفوق بنفسحية ويزيد من نعومتها-

:زيت الخرذل أو الموطارد

الخرذل مادة عطرية تستخدم كنوع من التوابل حبوبه متناهية الصغر و طعمها حا بعض الشيء كالفلفل ولونها بني أو أبيض أو أسود يحتوي على نسبة عالية من الدهون الأحادية الغير المشبعة ومضادات الأكسدة والبروتينات والألياف والأحماض الدهنية والأملاح
المعدنية كالمغنسيوم والبوتاسيوم والكالسيوم والحديد

:أنواع زيت الخرذل

الخرذل الأسود-
الخرذل البني-
الخرذل الأبيض-

:فوائد زيت الخرذل

يعالج قشرة فروة الرأس و يمنع تكونه-
مضاد للالتهابات-
يساعد في استرخاء العضلات و يسعمله الرياضيون و الملاكمون لعمل مساج لعضلاتهم-
يتسرب و يمتص بسرعة من طرف الجلد-
مضاد للأكسدة و الجذور الحرة-

:فوائد زيت نواة المشمش

غني بالفيتامين A-
يحمي  من أشعة الشمس الضارة –
مفيد لتدليك الوجه و البشرة المتعبة-
يرطب البشرة و يتم امتصاصه بسرعة من طرف الجلد-
زيت

فوائد زيت اكليل الجبل “اليازير”:

تنبت الرموش و الحواجب و الشعر و الأظافر-
تزيل التصبغات في الجلد-
تزيل تقرحات الجلد-
يعالج فطريات فروة الرأس و يمنع الصلع-
يرطب البشرة-
مضاد لتكون حب الشباب-

:فوائد زيت شجرة الشاي 

تعالج فطريات الأظافرو فروة الرأس-
تنبت الشعر و تطيله-
مفيدة جدا لمن يعاني من مشكل حب الشباب لأنها تعقم البشرة –
تلعب نفس الدور الذي تلعبه زيت الجوجوبا –
يمنع استعمالها لذوي البشرة الحساسة لأنها تسبب لهم احمرار في الجلد-
:ملاحظة
الفيديوهات أسفله توضح طريقة استعمال هذه الزيوت و ثمنها و مكان بيعها و كيفية اختيار أفضل نوع:


المراجع:

مقالات مماثلة قد تعجبك:

3 comment on this post

    تباركله عليك ختي اسماء موقع تباركله غني جدا بالنعلومات لي تخليك تستافدي بزاف شامل بمعنى الكلمة
    انا متتبعة ديالك من شحال هادي فانستقرام و يوتيب. تباركله عليك

اكتب ردًا أو تعليقًا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.